Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «yaroslavl-room»
Вы хотите запомнить сайт «yaroslavl-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дороже всего снять квартиру в Череповце и Вологде

развернуть

Обама собрался мстить Путину за «русских хакеров»

Читая заявления американских политиков и статьи в СМИ, с каждым днем все больше поражаешься тому, насколько же все-таки всемогущие хакеры на Руси.

Но Обама намеревается положить этому безобразию конец и грозит Москве ответными мерами. CNN предположили, что Обама может устроить «блэкаут» в Москве.

Тут что выяснилось, оказывается, «русские» хакеры практически поставили на колени вооруженные силы США, совершив в августе 2015 года удачную атаку на Пентагон. Как заявил телеканалу CBS экс-председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси, в результате кибератаки была взломана система электронной почты, которая используется сотрудниками комитета, который он тогда возглавлял.

Как отметил Демпси, хакеры с невероятной скоростью (всего за час) получили контроль над системой, которой пользуются 3,5 тысячи сотрудников Пентагона. Но, как поспешил успокоить военный чиновник, нападение не имело никакой разведывательной ценности, так как сеть не была засекречена. Просто так взламывали ради взлома…

Также сегодня The Wall Street Journal сообщил читателям о том, что «русские» хакеры пытались взломать компьютерные системы Национального комитета Республиканской партии. Как утверждается, злоумышленники использовали те же методы, что и при взломе системы Демократической партии, но при этом попытка не увенчалась успехом. Как объяснили журналисты, в отношении республиканцев хакеры были не столь настойчивы.

Очередной камень в огород Трампа. Плюс к этому, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест обвинил Трампа в том, что тот подбадривал «русских» хакеров во время предвыборной гонки. За что Трамп поспешил назвать Эрнеста глупым. И, кажется, у Трампа наметился основной претендент на должность уборщика…

Все эти откровения и новые душещипательные истории о всемогущих «русских» хакерах появились после заявления Обамы, в котором тот пригрозил России ответными мерами в связи с «вмешательством» в процесс выборов.

«Я считаю, что мы, несомненно, должны принимать меры, когда правительство любой чужой страны пытается повлиять на объективность наших выборов, и мы примем меры», — заявил Обама.

Выборы – наше все! Черт с ним, с Пентагоном – Клинтон ведь проиграла! К слову, занятное объяснение заторможенной реакции Обамы придумали на телеканале NBC. И, правда, сколько мы уже слышим о хакерах, взломах, утечках и прочем, а Обама начал реагировать и угрожать только сейчас. И знаете почему? Как заявляют в NBC, Обама был уверен в победе Клинтон и не реагировал, боясь, что так Белый Дом может вмешаться в выборный процесс…

Зато сейчас выборы кончались, Хиллари проиграла, и Обама решил напоследок «побыть президентом».

«Что-то из этого (ответных мер США) можно будет предать огласке, что-то — нет. Господин Путин хорошо осведомлен о моих чувствах по этому поводу, потому что я напрямую говорил с ним об этом», — заявил Обама.

И как отметил главный корреспондент CNN по вопросам национальной безопасности Джим Шутто, в качестве ответных мер Обама может, например, распространить «неприятную» информацию о российском президенте, а также санкционировать атаки на важнейшие системы инфраструктуры России и даже организовать «блэкаут» в Москве.

Вот такой вот всемогущий Обама. Не спрашивайте про доказательства причастности России к кибератакам в США, их никто не предоставит, есть лишь твердая уверенность… уверенность, что Трампу ни в коем случае нельзя позволить наладить диалог с Россией. И до его инаугурации Обама сделает все возможное, чтобы разрушить наметившиеся планы по восстановлению отношений. И предлог уже найден…

Zolotoy

Фото: afp.com


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 27.03.2018 в 15:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Люди

100 пользователям нравится сайт social.yaroslavl-room.ru