Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «yaroslavl-room»
Вы хотите запомнить сайт «yaroslavl-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гид по выходным: чем заняться 28 апреля — 1 мая

развернуть

Применение настойки с мятой

Настойку мяты очень легко приготовить в домашних условиях, просто использовать и хранить. Этот препарат в состоянии нормализовать сердечный ритм, снять спазмы и расширить сосуды, улучшить кровообращение, снизить АД, снять стресс и нормализовать сон.

Настойка мяты способствует перевариванию пищи, жирной и тяжелой, снимает желудочно-кишечные спазмы, тошноту и изжогу. Это средство обладает антисептическими, ветрогонным и желчегонными свойствами. Мята – непременный ингредиент желудочных сборов. Незаменима настойка из мяты при насморке, лихорадке, гриппе, высокой температуре.
Основные лечебные свойства настойки с мятой:
обезболиваетрасширяет сосудыгонит желчьуспокаиваетявляется сильным антисептикомстимулирует сердечную мышцуснимает воспаленияочищает печень и почкиКак приготовить настойку из мяты.
Есть много рецептов настоек мяты – на водке, самогоне, спирте, коньяке с добавлением различных составляющих.
Самый простой и доступный способ – заполнить стеклянную емкость промытыми и просушенными листьями свежей или сухой мяты (100 г) , залить спиртом или водкой (500 г), плотно закрыть и настаивать без доступа солнечных лучей две недели.Некоторые целители практикуют приготовление мятной настойки с помощью домашней водки. С этой целью сто граммов мятных листьев неделю-полторы настаивают на литре высококачественного очищенного самогона, крепость которого не должна быть ниже 60%.
Дозировка
Настойку принимают по двадцать пять-тридцать капель трижды в день, она помогает снять спазмы. Или наружно для растираний при мигрени и невралгии.
Рецепт настойки с мятой и сахаром.
Для приготовления понадобятся:Вместо водки можно использовать коньяк или бренди. Однако мята всё равно перебьет их аромат, поэтому нет смысла жертвовать дорогими напитка
0,5 л водки100 г сахара5-6 веточек мяты100 мл водыПервый способ приготовления:
Мяту залить горячей водой, дать настояться часа два. Потом всыпать сахар и размешивать до полного растворения сахара. Влить водку и настоивать две недели.
Второй способ приготовления:
 retsept-domashnego-myatnogo-likera.jpg
Мята укладывается в банку и заливается водкой. Настаивается неделю в темном прохладном месте.За это время водка не только впитает мятный аромат, но и обретет зеленоватый цвет.Готовится сироп: сахар растворяется в воде, раствор на медленном огне доводится до кипения.Водка процеживается через марлю, чтобы отделить жидкость от мятных листьев.В мятную настойку добавляется остывший сироп, смесь тщательно перемешивается.Такой напиток имеет яркий душистый аромат и приятный зеленый цвет.

Настойки мяты перечной, рецепты, применение http://natyropat.ru/lehenie/nastoyki-myatyi-perechnoy-retsep...


Источник →

Ключевые слова: Афиша, Книги, Ярославль
Опубликовано 27.04.2017 в 15:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Люди

99 пользователям нравится сайт social.yaroslavl-room.ru